11.07.2017 23:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сервис «Заплати налоги» поможет перечислить НДФЛ в бюджет

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что 17 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного по представленным в налоговый орган декларациям за 2016 год.

НДФЛ уплачивается гражданами самостоятельно. Квитанции на уплату такого налога налоговыми органами не направляются.

Оплатить налог поможет интернет-сервис ФНС России «Заплати налоги». С его помощью можно произвести оплату онлайн через один из банков-партнеров ФНС России или сформировать платежный документ для уплаты через любое кредитное учреждение.

Физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, необходимо зайти по ссылке «Уплата налогов физических лиц». В поле «Вид налога» выбрать «НДФЛ, уплачиваемый на основании налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)», далее заполнить обязательные поля и в зависимости от выбранного способа оплаты распечатать платежный документ или оплатить налог в безналичном порядке.

Для оплаты налога индивидуальным предпринимателям и лицам, занимающимся частной практикой, следует перейти в раздел «Заполнить платежное поручение» и выполнить предлагаемые действия.

Напомним, заплатить исчисленный по декларации налог должны граждане, получившие доход от предпринимательской деятельности, частной практики, а также те, кто сдавал имущество в аренду, продал недвижимость или автомобиль, которые были в собственности менее трех лет.

С 18 июля за каждый просроченный день уплаты будет начисляться пеня в размере 1/300 ключевой ставки Банка России на соответствующую дату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7