10.07.2017 23:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще есть время заплатить налоги в добровольном порядке. Узнать о задолженности можно и через портал государственных услуг

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по свердловской области, обращается к гражданам, имеющим задолженность по уплате имущественных налогов, с просьбой о добровольном внесудебном погашении долга. Срок уплаты имущественных налогов за 2015 год истек 01.12.2016.

В настоящее время налоговые органы в массовом порядке приступили к судебному взысканию неуплаченных сумм в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговая инспекция предупреждает должников, что судебное взыскание задолженности влечет для граждан дополнительные финансовые потери в связи с обязанностью уплаты судебных издержек (госпошлины) и исполнительского сбора.

Кроме того, в ходе исполнения судебного решения о взыскании судебными приставами могут быть реализованы такие меры, как ограничение должника в праве распоряжаться своим имуществом, арест и изъятие имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Налоговая инспекция предлагает проявить гражданскую ответственность и добровольно, во внесудебном порядке, погасить долги по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество.

За получением информации о наличие/отсутствие задолженности по налогам, можно обращаться в налоговые инспекции лично, через сайт Федеральной налоговой службы сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11